16+
Новости:
28 Февраля 2007 года, 00:00
21 просмотр

В Уфе защищаются от вредных автомобильных выбросов

В Уфе за последние 5 лет снизились вредные выбросы в атмосферу от стационарных источников, но одновременно возросли выбросы загрязняющих веществ от автотранспорта, что обусловлено ростом количества автотранспортных средств.

Как сообщили «Росбалту» в информационно-аналитическом отделе мэрии Уфы, сокращению выбросов от стационарных источников способствуют проводимые природоохранные мероприятия на промышленных объектах города, модернизация автомагистралей посредством строительства «кольцевой» скоростной магистрали по проспекту С.Юлаева, новых путепроводов, развязок, объездных автодорог, реконструкцией и расширением существующих.

Эффективным средством очищения атмосферного воздуха города являются зеленые насаждения, общая площадь которых составляет 30% территории Уфы, включающая 115 объектов, в том числе 17 парков, 5 садов, 93 сквера и бульвара. В целях увеличения площади зеленых насаждений в 2006 году было высажено 42 тысячи саженцев деревьев и около 10 тысяч кустарников.

С целью снижения отрицательного воздействия хозяйственной деятельности промышленных предприятий на окружающую среду в башкирской столице в 2006 году реализовывались мероприятия городской экологической программы на 2003-2010 гг., в рамках которой расширена троллейбусная линия, приобретены новые троллейбусы, реконструированы насосные станции канализаций.

Источник: Росбалт