16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
25 просмотров

В Украине начались переговоры по созданию новой коалиции

В эти минуты проходят переговоры между «антикризисной коалицией» и «Нашей Украины». Об этом, как сообщил корреспондент ИА «Росбалт-Украина», заявил народный депутат от социалистов Василий Цушко.

«Уже неделю мы вели переговоры с «Нашей Украиной» и Партией Регионов, а сегодня в формате «четырех» мы готовы подписать документ — Пакт единства политических сил. — сказал он. — На запланированный «круглый стол» «Наша Украина» выйдет только тогда, когда будет окончательно проработан этот документ».

Цушко не исключает, что «если мы выйдем на создание «широкой коалиции», то будет подписан Меморандум. «Я думаю, что это будет не «антикризисная коалиция», а «коалиция национального единства». «Наша Украина» пока не приняла решение о создании коалиции с Регионами, коммунистами и социалистами. Пока она только заявила о начале переговорного процесса», — сообщил Цушко.

В свою очередь, один из лидеров «Нашей Украины» Петр Порошенко отрицает факт того, что сегодня в ходе переговоров рассматривается вопрос создания новой коалиции. «Пока нечего обсуждать, — сказал он. — Мы общаемся исключительно в формате подготовки «круглого стола».

В то же время в кулуарах Верховной Рады народные депутаты, а также представители СМИ активно обсуждают слухи о том, что уже сегодня вечером будет подписано соглашение о создании новой коалиции – Партии Регионов, Социалистической партии, Коммунистической партии и «Нашей Украины». При этом последней, скорее всего, будет отдано кресло премьер-министра (Юрий Ехануров), а также вице-премьера (Петр Порошенко).

Народный депутат БЮТ Сергей Полищук в очередной раз подтвердил, что БЮТ «ни при каких условиях не присоединится к такой коалиции». «Наша сила будет участвовать в «круглом столе», только если в нем примет участие президент», — подчеркнул Полищук. Однако на этот момент БЮТ не получал официального приглашения принять участие в этом мероприятии.

Источник: Росбалт