16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
81 просмотр

В Узбекистане родились близнецы с одной печенью на двоих

Сиамские близнецы родились в райцентре Кошкупыр в 25 км от Ургенча. Как сообщили «Росбалту» в Республиканском центре экстренной медицинской хирургии, стараниями местных врачей роды прошли успешно, и пока удалось спасти жизни обоих новорожденных. Общий вес двух сросшихся мальчиков составляет 6 кг. У них общая печень, и даже при удачной хирургической операции по разделению в живых может остаться только один из них.

По заверениям врачей Республиканского центра экстренной медицинской хирургии, этот первый случай рождения сиамских близнецов в Узбекистане за всю историю медицинских наблюдений в стране.

Семейная чета Худайбергенов, в которой родились близнецы, после консультации с родными уже дала согласие на проведение операции по разделению. Однако, несмотря на довольно высокий уровень врачей центра, они не готовы в данный момент взяться за проведение столь сложной, уникальной и дорогостоящей операции. По всей видимости, за помощью узбекским медикам придется обращаться или в московскую детскую больницу имени Филатова или к другим зарубежным специалистам.

Времени на раздумья крайне мало. Уже к концу сентября общая печень малышей может не выдержать двойной нагрузки.

Источник: Росбалт