16+
Новости:
13 Февраля 2007 года, 00:00
48 просмотров

В Вене состоится специальной заседание Постоянного совета ОБСЕ

В венском дворце Хофбург во вторник состоится специальное заседание Постоянного совета Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

«Вынесенная на обсуждение встречи тема – «Реализация глобальной контртеррористической стратегии ООН» – весьма актуальна. В ходе ее рассмотрения мы имеем возможность провести всесторонний обзор главных проблем в сфере борьбы с международным терроризмом, роли региональных организаций, их сотрудничества и координации действий с ООН, ОБСЕ и Советом Европы, определить «узкие места», на которых стратегия ООН «пробуксовывает», – сказал Бордюжа перед вылетом в Австрию.

С докладом выступит генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа. Как ожидается, в своем выступлении он остановится на вопросах взаимодействия ОДКБ и ОБСЕ в таких вопросах, как борьба с международным терроризмом и с контрабандой наркотиков.

Трехсторонняя встреча высокого уровня ООН – ОБСЕ – Совет Европы, известная как «три плюс», ежегодно проводится поочередно руководством вышеназванных организаций с приглашением других партнерских структур. В 2007 году в качестве профильной выбрана тема форума – «Реализация глобальной контртеррористической стратегии ООН».

ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

По сообщению РИА-Новости.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,496