16+
Новости:
28 Февраля 2007 года, 00:00
37 просмотров

В Вене вооруженный грабитель захватил в заложники семь человек

Во вторник, 27 февраля, в здание банка BAWAG, расположенное на одной из самых оживленных торговых улиц Вены Mariahilfer ворвался вооруженный мужчина.

Около 11 часов по местному времени гражданин Австрии, 1967 года рождения, вооруженный пистолетом, захватил в заложники семь человек, находившихся в офисе банка.

Он не выдвигал никаких требований, только попросил полицейских передать ему сигареты. Спустя короткое время преступник отпустил одну из заложниц. Еще через полчаса – двух других, мужчину и женщину. Четвертая заложница, служащая банка, смогла покинуть здание в 14:30. Еще одна заложница была отпущена в 15:15. Никто из заложников не пострадал.

После телефонных переговоров с полицией преступник вышел из здания вместе с одной из оставшихся заложниц и положил пистолет на землю. Полицейские немедленно отвели женщину в безопасное место и заставили преступника лечь на землю.

По мнению полицейских, мужчина – обыкновенный грабитель, у которого из-за сильного эмоционального напряжения произошла так называемая реакция «короткого замыкания», характеризующаяся двигательным возбуждением и импульсивностью.

Стражи порядка оцепили здание и перекрыли движение по улице. На место также прибыли сотрудники спецподразделений «Кобра» и «Вега».

По сообщению Lenta.ru

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,371