16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
22 просмотра

В Волгограде в параде участвовали 900 человек

Около 900 человек, среди которых военнослужащие частей и подразделений 20-й гвардейской дивизии и кадеты, приняли участие в праздничном параде на площади Павших борцов в Волгограде, передает РИА «Новости». «Праздник Великой Победы — самый главный, самый народный. Примите слова благодарности, участники тех кровопролитных событий. Мы всегда будем помнить о славных защитниках Сталинграда, увековечить их имена — наша святая обязанность», — сказал, открывая парад, командир 20-й гвардейской дивизии Александр Лапин.

Первыми по площади прошли военнослужащие, одетые в форму защитников Сталинграда. Замыкали праздничный парад кадеты, которые прибыли в Волгоград для участия во II Всероссийском слете кадетских классов общеобразовательных учреждений РФ. Завершился парад выступлением роты почетного караула и военного духового оркестра.

Далее торжественные мероприятия продолжатся на главной высоте России — Мамаевом кургане. Тысячи волгоградцев с раннего утра идут сюда, чтобы возложить цветы к могилам воинов, погибших в кровопролитных боях за Сталинград. Более 5 тысяч человек примут участие в крестном ходе к храму Всех Святых на Мамаевом кургане, где состоится панихида по душам павших воинов.

Во второй половине дня в Волгограде пройдут народные гулянья, выступления ветеранских хоров, праздник духовой музыки. Волгоградцы и гости города смогут побывать на «Солдатских привалах» и отведать настоящую солдатскую кашу, принять участие в бесплатном просмотре фильмов о Великой Отечественной войне в кинотеатрах города, посетить тематические выставки в музеях Волгограда.

Закончатся народные гулянья большим праздничным концертом на Центральной набережной Волгограда, артиллерийским салютом и фейерверком.

Источник: Росбалт