16+
Новости
24 Февраля 2007, 00:00
12 просмотров

В Японии создана национальная система космической разведки

На космодроме на японском острове Танегасима сегодня осуществлен успешный запуск ракетоносителя H-2А, который вывел на орбиту разведывательный спутник и экспериментальную модель космического аппарата, оснащенного новейшим оптическим оборудованием. Об этом объявило Национальное аэрокосмическое агентство Японии (ДЖАКСА), передает ИТАР-ТАСС.

Аппарат радиолокационного слежения присоединяется к группе из трех уже запущенных ранее спутников и, таким образом, завершает создание японской системы космической разведки. Токио получает теперь возможность наблюдать и фотографировать объекты с точностью до 1 кв. метра в любой точке Земли с периодичностью раз в сутки и значительно ослабляет свою зависимость в области космической разведки от Соединенных Штатов. Орбитальная группировка Японии в первую очередь предназначена для наблюдения за КНДР.

Экспериментальный оптический спутник предназначен для проведения теста систем, которые будут установлены на последующие космические аппараты слежения. Предполагается, что в скором будущем японские спутники-шпионы смогут различать объекты размером до 50 см.

Источник: Росбалт

Подборка