16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
32 просмотра

В Заволжье вводится в эксплуатацию водовод

Ввод в эксплуатацию первой очереди водовода "Городец-Заволжье" состоится на фильтровальной станции города Заволжья Нижегородской области 5 августа. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Строительство социально значимого объекта – водовода "Городец – Заволжье", который будет снабжать жителей Заволжья питьевой водой из подземных источников левобережья Волги, ведется в Городецком районе с 1997 года.

Объем выполненных строительно-монтажных работ составил 101 млн. рублей в соответствующих ценах разных лет, из них 62 млн. рублей — средства областного экологического фонда.

Мощность пускового комплекса составит 12 тыс. куб. м воды в сутки.

Одновременно будет представлена уникальная установка "Мембранный биполярный электролизер", смонтированная и сданная в эксплуатацию в конце июля 2006 года на водоочистных сооружениях города Заволжья. Разработанная совместными усилиями специалистов Ленинградской области и ООО "Эко-технология-НН" (город Дзержинск, Нижегородская область), в настоящее время она является единственной и не имеет промышленных аналогов в России.

Внедрение новой технологии обеззараживания воды, основанное на замене хлора на поваренную соль, позволило отказаться от потенциально опасного для города промышленного объекта.