16+
Новости:
13 Марта 2020 года, 13:06
429 просмотров

В 2019 году в отношении мусорных операторов составлено 156 протоколов

В 2019 году в отношении мусорных операторов составлено 156 протоколов

В 2019 году за ненадлежащее содержание прилегающих к мусорным контейнерным площадкам территорий в отношении управляющих компаний было составлено 228 протоколов, - такие данные были озвучены в ходе прошедшего под председательством замгубернатора Андрея Харина заседания коллегии, на котором обсуждались итоги работы Государственной жилищной инспекция Нижегородской области за 2019 год. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Еще 156 протоколов было составлено в отношении региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами, которые своевременно не вывозили отходы.

Напомним, в мае 2019 года около восьми тысяч жителей Нижнего Новгорода, Богородского района и других муниципальных образований области получили двойные квитанции за вывоз мусора. Жители 50 домов в общей сложности переплатили  более 400 тысяч рублей. Только в городе Кулебаки управляющая организация необоснованно включала плату за обращение с коммунальными отходами в статью «содержание» помимо регионального оператора. Прокуратура внесла представление директору ДУКа. После этого жителям произвели перерасчет платы за вывоз мусора в размере 250 тысяч рублей.

А в начале мая генпрокурор России раскритиковал реализацию реформы ТКО в Нижегородской области.