16+
По теме:
27 Марта 2020 года, 11:07
607 просмотров

В 2020 году регион недополучит из-за коронавируса 34 млрд рублей

В 2020 году регион недополучит из-за коронавируса 34 млрд рублей

Губернатор Глеб Никитин на заседании регионального парламента 26 марта объявил о том, что правительство области будет вынуждено секвестировать бюджет из-за последствий финансово-экономического кризиса и эпидемии коронавирусной инфекции, которые оказывают серьезное влияние на экономику региона. Об этом пишет «Коммерсантъ - Приволжье».

Пока в правительстве рассчитывают, что региональный бюджет в текущем году недополучит 34 млрд рублей налоговых доходов от предприятий малого и среднего бизнеса.

По словам Никитина, регион ждут «тяжелые безденежные времена», поэтому правительство намерено сокращать расходы и замораживать проекты, финансирование которых еще не начато. Например, областные власти отказались от намерения потратить 150 млн рублей на подготовку фестиваля «Alfa future people» - эти средства поступят в резервный фонд губернатора, их планируется потратить на поддержку бизнеса.

Напомним, вчера Приокский районный суд по требованию Роспотребнадзора принудительно поместил в городскую инфекционную больницу №9 двух жителей Нижнего Новгорода, отказавшихся добровольно пройти медицинское освидетельствование на коронавирус, - не смотря на отсутствие у них симптомов заболевания. Об этом сообщает управление Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Как сообщалось ранее, это жена и отец недавно вернувшегося из Италии жителя Нижнего Новгорода, у которого было диагностирован коронавирус. Сам заболевший   проходит лечение в инфекционной больнице №2 Нижнего Новгорода.

Никитин предложил региональному ГУ МВД выявлять и привлекать к ответственности лиц, размещающих в интернете и в СМИ заведомо недостоверную информацию о распространении коронавирусной инфекции. Управлению Роскомнадзора по ПФО предложено ограничивать доступ к интернет-ресурсам, «содержащим заведомо недостоверную информацию» и вносить ссылки на них в список содержащих запрещенную к распространению на территории России информацию.

13 марта губернатор своим указом ввел в Нижегородской области режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

В Нижегородской области зафиксировано восемь случаев заражения коронавирусной инфекцией. На верификации находятся тесты еще пяти человек, у которых подозревают ее наличие.