16+
По теме:
27 Апреля 2020 года, 13:10
733 просмотра

В 42 муниципалитетах области выявлены случаи заражения коронавирусом

В 42 муниципалитетах области выявлены случаи заражения коронавирусом

Региональным лидером по числу инфицированных коронавирусом остается Нижний Новгород -  в городе заражены 930 человек. 104 человека инфицированы в Павловском районе, 77 - в Дивеевском, 50 - в Кстовском, 39 - в Сарове, 36 - на. Бору, 35 - в Дзержинске, 33 - в. Выксе. По состоянию на 27 апреля, подтверждены случаи заражения коронавирусом в 42 районах и городских округах Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

27 апреля были подтверждены случаи заболевания в Варнавинском, Ветлужском, Вознесенском, Воскресенском, Гагинском, Княгининском, Ковернинском, Сокольском и Тонкинском районах. 77 случаев зарегистрированы в Дивеевском районе, где раньше коронавирус не фиксировался, большая их часть — на территории Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря. В Дивееве введен карантин.

Первые три случая заболевания зарегистрированы в Спасском районе.

На сегодня, в регионе заболели коронавирусом 1574 человека, из них 207 - за последние сутки. 116 человек выздоровели. Девять умерли.

Губернатор Глеб Никитин, в связи с приближением майских праздников, обратился к нижегородцам с просьбой соблюдать режим самоизоляции и не нарушать санитарно-эпидемиологические требования. «Призываю всех, и особенно людей пожилого возраста: старайтесь не пользоваться лишний раз общественным транспортом и избегайте мест скопления людей», - заявил губернатор.