16+
Новости
11 Декабря 2019, 12:53
697 просмотров

В «Единой России» посчитали решение Конституционного суда необязательным для Нижегородской области

В «Единой России» посчитали решение Конституционного суда необязательным для Нижегородской области

Представители фракции партии «Единая Россия» в Законодательном собрании Нижегородской области на состоявшемся 10 декабря заседании комитета по вопросам государственной власти, местного самоуправления и регламенту проголосовали против отмены запрета на митинги и шествия на улице Большая Покровская в Нижнем Новгороде и на территории нижегородского Кремля.

Инициаторы отмены запрета ссылались на вступившее в силу постановление Конституционного суда России, в котором установление региональным законом общего запрета на проведение публичных мероприятий в конкретном месте, без учета того, создает ли конкретное мероприятие какие-либо затруднения или помехи, исходя из его характера, предполагаемого количества участников, времени и даты проведения, было признано не соответствующим Конституции России.

В фракции «Единая Россия» обосновали отказ выполнять постановление Конституционного суда на территории Нижегородской области тем, что, по мнению представляющих эту партию парламентариев, решение КС для одного региона необязательно для других.

Теперь инициаторы законопроекта об отмене запрета намерены обратится в Конституционный суд с заявлением о несоответствии закона Нижегородской области Конституции России и федеральному законодательству. Об этом сообщил вице-спикер регионального парламента Владислав Егоров.
Подборка