16+
Новости:
19 Марта 2020 года, 14:39
759 просмотров

В гордуме одобрили перевозку нижегородцев в списанных троллейбусах

В гордуме одобрили перевозку нижегородцев в списанных троллейбусах

Члены комиссии городской думы Нижнего Новгорода по имуществу и земельным отношениям сегодня одобрили принятие на баланс муниципалитета тридцати списанных в Москве троллейбусов. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ городского парламента.

Председатель КУГИ и ЗР нижегородской мэрии Светлана Помпаева на заседании комитета сообщила депутатам, что в департаменте транспорта было изготовлено заключение, согласно которому передаваемые городу транспортные средства «находятся в удовлетворительном состоянии». Поскольку в Москве отказались от эксплуатации этих троллейбусов, они, видимо, находятся в состоянии, подходящем для транспортировки нижегородцев, но совершенно не годятся для перевозки жителей столицы.

Председатель комиссии по имуществу и земельным отношениям Кирилл Лазорин в связи с принятым сегодня решением заявил, что участники какой-то рабочей группы, в пресс-релизе гордумы не сказано какой именно, перед передачей имущества на баланс муниципалитета, осмотрят передаваемые Нижнему Новгороду троллейбусы и оценят их техническое состояние.

Напомним, недавно в Нижний Новгород из Москвы пришли два трамвайных вагона 71-619А. Старые трамваи, отработавшие в Москве 10 лет из 16, на которые они рассчитаны, городские власти планировали выпустить на автозаводские линии №№ 8, 22 и 417. Работоспособность выработавших 2/3 своего ресурса транспортных средств проверили специалисты «Нижегородэлектортранса» и нашли, что они находятся в удовлетворительном состоянии, подходящем для перевозки нижегородцев.

Ранее Нижний Новгород уже получал от Москвы бесплатно подержанные трамваи и троллейбусы.