16+
Новости
22 Ноября 2019, 13:19
615 просмотров

В гордуме отказались назвать сумму, в которую городу обошелся африканский вояж Балакиной и Казакова

В гордуме отказались назвать сумму, в которую городу обошелся африканский вояж Балакиной и Казакова

В гордуме Нижнего Новгорода отказались ответить во сколько бюджету муниципалитета обошлась поездка депутата Ольги Балакиной и руководителя аппарата городского парламента Антона Казакова в ЮАР. Информацию об этом в гордуме запросило интернет-издание «Коза Пресс».

В гордуме на запрос ответили, что в ЮАР депутат и чиновник летали, чтобы в период с 11 по 15 ноября принять участие в VI конгрессе всемирной организации «Объединенные города и местные власти» в городе Дурбан. Балакина летала в Африку за свой счет, а расходы Казакова будут компенсированы из бюджета муниципалитета.

Согласно предоставленной думой информации, Балакина и Казаков приняли участие в деятельности конгресса в качестве делегатов, поучаствовали в заседании Евразийского отделения ОГМВ, в выборах во Всемирный совет организации и выборах президента ОГМВ на 2019-2022 годы.

Также они ознакомились с «успешными международными муниципальными практиками в области устойчивого развития». Каким образом приобретенные за счет налогоплательщиков знания и связи будут применены Балакиной и Казаковым в интересах города делегаты конгресса пока не озвучили.
Подборка