16+
Новости:
20 Октября 2020 года, 17:06
444 просмотра

В КХЛ определены лучшие игроки прошедшей недели

В КХЛ определены лучшие игроки прошедшей недели

Традиционное определение лучших хоккеистов чемпионата Континентальной хоккейной лиги обрадовало многих болельщиков. Несколько игроков получат свои законные звания, которых добились благодаря активной игре. По традиции распределили четыре номинации. В зависимости от статистических очков участников были выявлены лидеры прошедшей недели. Узнать, из каких команд в итоге выйдут следующие победители, можно через прогнозы на хоккей, что доступны каждому пользователю.

Звание лучшего вратаря получает финн Йони Ортио из нурсултанского «Брыса». Три гостевых матча прошли успешно благодаря его внимательности к игре. Одну из них он даже смог сыграть на ноль очков, ни одна шайба не прошла мимо. В целом, на его счету 94,74% отраженных бросков, следовательно, надежность игрока равна 1,32%. Сухая встреча с Ортио продолжалась девяносто шесть минут.

Андрей Чибисов, знаменитый нападающий из команды «Металлурга» становится лучшим в своей секции. В двух матчах их трех он смог вырвать победу из рук противника. Он оказался в силе набрать пять очков, что сложились из двух голов и трех результативных передач. Это, несомненно, лучший результат прошедшей недели. Кроме того, на счету данного хоккеиста ассистентский дубль в игре с клубом «Нефтехимика», их встреча закончилась со счетом в 3:4. Плюс ко всему, стоит отметить, что данный игрок еще не завершал матчи с отрицательным результатом. Уровень полезности Андрея Чибисова составляет плюс два балла.

Швед Лоуренс Пилут на этой неделе занимает место лучшего защитника лиги. Игрок челябинской команды «Трактор» выделился среди десятков других участников чемпионата. Вместе со своими напарниками он смог добиться победы во всех трех матчах, в которых они участвовали. Среди его заслуг можно выделить две голевые передачи и семь бросков по воротам, кроме того, стоить отметить и девять заблокированных бросков от нападающего соперника. Как и Андрей Чибисов, он не завершил ни один матч с плохим результатом. Полезность Лоуренса Пилута оценивается в плюс три балла.

Двадцатилетний Амир Мифтаханов совсем недавно стал голкипером казанского «Ак Барса» и уже получил звание лучшего новичка недели. На его счет можно определить такие достижения, как сухая победа в матче с «Амур», итог удивил всех зрителей – 4:0, и это его первый матч в Континентальной хоккейной лиге. Пропуск одной шайбы в овертайме матча с командой «Барыс» не стало критической точкой. Амир отразил 97,92% бросков, это удивительный показатель. В итоге, надежность игрока выросла до 0,50%.