16+
Новости:
9 Ноября 2020 года, 18:30
442 просмотра

В нижегородских ТЦ проводятся рейды по выявлению несовершеннолетних

В нижегородских ТЦ проводятся рейды по выявлению несовершеннолетних

Департамент региональной безопасности совместно с полицией проводят рейды в крупных торговых центрах Нижнего Новгорода в целях выполнения изменений, внесенных в указ главы региона о введении режима повышенной готовности. Напомним, документ предусматривает, что дети до 16 лет не должны находиться в ТЦ без сопровождения родителей. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

С выявленными нарушителями проводятся профилактические беседы, вызываются представители ребенка, на которых составляются протоколы. Принимаются меры и к руководству торговых организаций, если присутствие на их территории несовершеннолетних будет зафиксировано неоднократно. Торговые центры в соответствии со статьей 20.6 административного кодекса могут быть наказаны штрафом до 300 тысяч рублей.  

Всего за шесть предыдущих дней в регионе было организовано почти три с половиной тысячи патрулей, в которых помимо представителей органов МСУ присутствовали представители исполнительной власти, полиции, а также волонтеры. Общая сумма штрафов составила 23 тысячи рублей, составлено 274 протокола, проведено более 15 тысяч профилактических бесед.

Всего же с 10 апреля профилактических бесед проведено более миллиона, а общая сумма штрафов перевалила за 10,7 миллиона рублей.