16+
Новости:
16 Июня 2021 года, 16:13
767 просмотров

В Нижегородском кремле размещают новую систему туристической навигации

В Нижегородском кремле размещают новую систему туристической навигации

Информационные стенды и указатели, разработанные в рамках общей концепции развития Нижегородского кремля, начали устанавливать на территории главной достопримечательности Нижнего Новгорода, отмечающего в 2021 году свое 800-летие.

Вся информация на пешеходных указателях и стендах с планом кремля, включая площадь Минина и Пожарского, Чкаловскую лестницу и Кремлевский бульвар, отображается на русском, английском и китайском языках. На стендах можно найти общие сведения об этом объекте культурного наследия, а возле отдельных объектов размещены маркеры с кратким рассказом о них.

По словам замгубернатора Нижегородской области Андрея Бетина, новая навигационная система, созданная  сотрудничестве с ассоциацией «Гильдия экскурсоводов», сделает прогулки по кремлю более удобными и будет способствовать реализации культурно-просветительских целей. Чиновник выразил уверенность, что «туристы и жители города по достоинству оценят обновленную навигационную систему».

Цветовая гамма объектов навигации подобрана с учетом цветовой интеграции в ансамбль кремля. Оранжевый цвет будет ассоциироваться с цветом крепостных стен, а темно-графитовый с цветом исторических ворот.

Административные здания и технические помещения на схеме изображены в менее яркой гамме, а группы деревьев, парки и скверы, указаны схематично. Также на стендах можно найти информацию о контактах туристического информационного центра и телефонах экстренных и технических служб.

Помимо семи стендов с планом территории, в кремле появятся четыре стенда с общей информацией, 13 возле достопримечательностей, а для удобства ориентирования будет расставлено 17 указателей.