16+
По теме:
30 Марта 2020 года, 14:51
1080 просмотров

В Нижегородском СПИД-центре начали проводить анализы на коронавирус

В Нижегородском СПИД-центре начали проводить анализы на коронавирус

Региональный минздрав объявил о том, что исследования анализов на коронавирус начали проводить лаборатории Нижегородского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями. В лаборатории работает шесть сотрудников, которые делают ежедневно около 180 исследований.

По словам министра здравоохранения области Александра Смирнова, лаборатории будут выделены дополнительные оборудование и кадры, с тем, чтобы увеличить производительность до 300 тестов в день.

Основная лаборатория, занимающаяся проведением анализов на COVID-19 развернута в Нижегородской области на базе Центр гигиены и эпидемиологии.

Напомним, по состоянию на 30 марта в Нижегородской области выявлено 11 заболевших коронавирусной инфекцией, один человек выздоровел, смертельных случаев пока нет.

Входящие в группу компаний «Столица Нижний» торговые центры опубликовали списки магазинов, продолжающих работу на основании распоряжение правительства России от 27 марта. В торговых центрах «Жар-птица», «Седьмое небо», «Фантастика», «Республика» и «Этажи» работают только торговые точки, которые продают товары первой необходимости, указанные в утвержденном правительством России перечне.

В пятницу мэрия Нижнего Новгорода приняла безответственное решение, создающее предпосылки к увеличению скорости распространения коронавируса в городе. Глава города Владимир Панов объявил о том, что общественный транспорт всю объявленную выходной неделю будет работать по воскресному расписанию - то есть, количество рейсов уменьшится. Переход на режим выходного дня для общественного транспорта, в частности, означает снижение количества рейсов, более позднее начало работы на маршрутах и более ранее окончание. Очевидно, что снижение числа рейсов на общественном транспорте ведет к увеличению количества пассажиров в каждом отдельном транспортном средстве, а значит и к повышению вероятности заражения горожан коронавирусной инфекцией.

В Нижегородской области для противодействия распространению коронавирусной инфекции указом губернатора приостановлена работа многих магазинов, учреждений общепита, парикмахерских, салонов красоты, стоматологий, санаториев и курортов, введены ограничения на посещения парков и других общественных мест, отменены льготы на проезд в общественном транспорте. Учреждения образования переведены на дистанционные формы обучения.