16+
По теме:
19 Июня 2020 года, 12:45
1087 просмотров

В Нижегородской области частично возобновлена работа кафе и ресторанов

В Нижегородской области частично возобновлена работа кафе и ресторанов

Губернатор Глеб Никитин внес изменения в указ о режиме повышенной готовности, в соответствии с которыми теперь при сохранении некоторых ограничений могут возобновить работу открытые террасы и веранды при стационарных кафе и ресторанах, а также оборудованные системами видеоаналитики закрытые залы. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Согласно новым правилам, одновременно за каждым столиком в учреждении общепита сможет находиться не более четырех посетителей. Кроме того, в помещениях, на крытых террасах и верандах  заполнение посадочных мест не должно превышать 30 процентов от общей вместимости. Проведение массовых мероприятия, в частности, банкетов, в кафе и ресторанах по-прежнему запрещено.

Решение о частичном восстановлении работы сферы общепита в регионе было принято губернатором по итогам прошедшего в формате видеоконференции совещания с представителями отрасли, региональным бизнес-омбудсменом Павлом Солодким и замруководителя областного управления Роспотребнадзора Ольгой Степановой.

«Сфера общественного питания согласно рекомендациям Роспотребнадзора может открыться только на третьем этапе. Но нам удалось достичь компромисса с главным санитарным врачом России о том, что мы откроем летние веранды и террасы уже на первом этапе», - заявил Никитин.

Губернатор отметил, что с инициативой об открытии оборудованных системами видеоаналитики учреждений общепита, располагающихся в закрытых помещениях, выступили сами предприниматели, работающие в этой сфере.

Напомним, c начала пандемии коронавирусом заразились 15 100 нижегородцев, из них 219 - за последние сутки. Умерли 188 человек, за последние сутки зарегистрировано семь летальных исходов.