16+
По теме:
13 Мая 2020 года, 11:55
1715 просмотров

В Нижегородской области коронавируса нет лишь в Княгининском районе

В Нижегородской области коронавируса нет лишь в Княгининском районе

Коронавирусная инфекция COVID-19 зарегистрирована во всех районах Нижегородской области, кроме Княгининского. Таким образом, на 13 мая общее число районов, где верифицированы случаи заражения коронавирусом, составляет 51.

По количеству инфицированных лидирует областной центр – 2620 человек, за которым следуют Павловский, Дивеевский, Кулебакский, Богородский и Починковский районы (соответственно – 491,387, 204, 167 и 147 зараженных).

Общее число больных коронавирусом в регионе составляет 5358 человек, причем, 864 человека уже выздоровели.

Губернатор Глеб Никитин подчеркивает, что большие цифры заражений стали результатом огромного объема тестирований, проводящихся в круглосуточном режиме. По абсолютному числу проведенных исследований регион за последние дни поднялся из топ-15 в топ-5.

Быстрое выявление создает предпосылки для быстрой изоляции заболевшего и прерыванию цепочки заражений, что ведет к снижению темпов распространения заболевания и уменьшению нагрузки на медучреждения и врачей.

Никитин полагает, что ближайшие дни станут решающими для того, чтобы определить дату начала ослабления ограничений, связанных с режимом повышенной готовности.

Ранее глава региона заявил, что снятие карантина в Дивеево возможно в ближайшие полторы недели при условии снижения темпов заболеваемости.