16+
Новости:
27 Января 2021 года, 13:12
603 просмотра

В Нижегородской области начинается строительство трассы Москва-Казань

В Нижегородской области начинается строительство трассы Москва-Казань

В Нижегородской области начались подготовительные работы к строительству трассы М-12 Москва–Казань. Как сообщает строительно-инвестиционный холдинг «Автобан», уже завершены необходимые геологические и геодезические исследования, ведется монтаж вахтовых поселков, передислоцируется строительная техника, которая ранее была задействована на строительстве пускового комплекса номер 3 ЦКАД в Москве.

Для строительства придется освободить от леса выделенные под трассу участки, разрешение на это еще не получено. Работы будут вести три строительных управления: 909, 926 и 967.

Общая протяженность трассы должна составить 794 километра. В настоящее время подготовка идет к реализации шестого из восьми этапов, его протяженность 132 километра, и он затрагивает, кроме Нижегородской области, еще и Республику Чувашию. Предполагается строительство более чем пятидесяти мостов и создание как минимум одной развязки.

В Нижегородской области трасса должна пройти через Ардатовский, Арзамасский, Бутурлинский, Вадский, Навашинский, Перевозский, Пильнинский, Сергачский районы.

Ранее сообщалось, что протяженность трассы Москва-Казань составит 729 километров и обойдется примерно в 600 миллиардов рублей. Пуск движения по ней запланирован на 2024 года.

Напомним, президент Владимир Путин в 2019 году высказывал сомнения по поводу целесообразности этого строительства.