16+
По теме:
29 Апреля 2020 года, 11:35
651 просмотр

В Нижегородской области проведено почти 70 тысяч тестов на коронавирус

В Нижегородской области проведено почти 70 тысяч тестов на коронавирус

69 877 человек в регионе прошли тестирование на наличие коронавирусной инфекции COVID-19. Как подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, это наивысший абсолютный показатель в Приволжском федеральном округе. В среднем на 100 тысяч населения протестировано 2184 человека. Тестированием жителей региона занимаются лаборатории девяти организаций.

Коронавирусная инфекция верифицирована у 1794 нижегородцев, 131 новый выявленный случай заражения добавился 29 апреля.

По словам заместителя губернатора Давида Мелик-Гусейнова, Нижегородская область в общероссийском рейтинге опустилась с 20 на 23 место по темпам заболеваемости. Сегодня под наблюдением врачей находится 3845 человек.

Глеб Никитин подчеркнул, что в силах нижегородцев снизить нагрузку на медиков. Чтобы говорить о снятии ограничений и снижении потребности в специализированных койках (которых на данный момент развернуто порядка 2700), нужно в ближайшие две недели выдержать строгий режим самоизоляции.

Напомним, накануне число погибших от коронавируса в регионе выросло до 12 человек. В числе жертв пандемии – заместитель главного врача городской больницы №33 Алексей Аристов.

Для снижения темпов роста заболеваемости Глеб Никитин дополнительно ограничил возможности въезда в Нижегородскую область.