16+
По теме:
26 Апреля 2020 года, 16:16
2215 просмотров

В Нижегородской области умер девятый зараженный коронавирусом пациент

В Нижегородской области умер девятый зараженный коронавирусом пациент

Замгубернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов сообщил в Instagram, что в регионе умер девятый пациент, инфицированный коронавирусной инфекцией. По словам чиновника, это 65-летний мужчина,  у которого были тяжелые заболевания - сахарный диабет и хроническая аневризма сердца.

Мелик-Гусейнов написал, что сейчас к аппаратам искусственной вентиляции легких подключены 19 пациентов, в резерве - 235 свободных аппаратов ИВЛ. 164 человека находятся на кислородной поддержке.

Чиновник отметил, что сегодня Нижегородская область установила антирекорд по ежедневной прибавке числа заразившихся - за последние сутки выявлено 153 инфицированных. Всего, с начала пандемии, коронавирус в регионе зафиксирован у 1367 человек, причем более, чем у половины из них - за последнюю неделю. На верификации находятся тесты 194 человек, Мелик-Гусейнов прогнозирует, что у большинства из них будет выявлен коронавирус.

«28 апреля весь коечный фонд будет приведён в 100-процентную мобилизационную готовность», - сообщил замгубернатора.

Напомним, глава региона Глеб Никитин в связи с обнаружением очага коронавируса на территории Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря ввел в селе Дивеево карантин. По некоторым данным, в монастыре заболели около сотни сестер.