16+
По теме:
28 Апреля 2020 года, 21:01
1378 просмотров

В Нижегородской области умерло 12 заразившихся коронавирусом жителей

В Нижегородской области умерло 12 заразившихся коронавирусом жителей

Заместитель губернатора Давид Мелик-Гусейнов сообщил в Instagram, что несмотря на большое число подтвержденных случаев заражения COVID-19 (1663 человека), в рейтинге регионов по заболеваемости на 100 тысяч человек Нижегородская область за день опустилась с 20 на 23 место.

За сутки зафиксировано три летальных исхода заболевания, в том числе семейная пара, о которой писал губернатор Глеб Никитин, и заместитель главного врача городской больницы №33 Алексей Аристов.

Мелик-Гусейнов выразил надежду, что регион находится сейчас на пике заболеваемости. Под строгим наблюдением находится три тысячи человек. Число выздоровевших – 42.

Среди районов области лидером по зараженности является Павловский, где замгубернатора побывал 28 апреля и о чем ему предстоит отчитаться перед главой региона.

Кислородную поддержку в нижегородских больницах получают 179 человек, на аппаратах искусственной вентиляции легких – 25. Мелик-Гусейнов подчеркнул, что, как и было обещано «постепенно увеличивается количество введённых в эксплуатацию аппаратов ИВЛ».

Напомним, Нижегородская область, по словам губернатора Никитина, уже перевыполнила план по развертыванию коек для больных коронавирусом, но их число может быть при необходимости почти удвоено.