16+
Новости:
14 Октября 2021 года, 11:58
497 просмотров

В Нижегородской области вводится региональный инвестиционный стандарт

В Нижегородской области вводится региональный инвестиционный стандарт

11 регионов России начинают в пилотном режиме реализовывать стратегическую федеральную инициативу «Fast track для инвестиций в регионах», предусматривающую внедрение единой системы сопровождения инвестиционных проектов.

Нижегородское Минэкономразвития в рамках этой работы уже приступило к внедрению регионального инвестиционного стандарта на основе методических рекомендаций федерального правительства по внедрению стандартизированной системы. Эти рекомендации вырабатываются при участии делового сообщества и Агентства стратегических инициатив и основываются на лучших практиках работы с инвесторами в регионах России.

Министр экономического развития и инвестиций Нижегородской области Денис Исмагилов считает, что включение региона в число пилотных площадок «для разработки и внедрения нового стандарта говорит о том, что опыт Нижегородской области в работе с инвесторами высоко оценивается на федеральном уровне».

Третий год подряд регион является одним из лидеров роста в рейтинге состояния инвестиционного климата Агентства стратегических инициатив (АСИ).

Ожидается, что уже к концу года будет разработана инвестиционная декларация, стандартизирован функционал ведомств, занятых в работе с инвесторами и будет создан инвестиционный комитет для возникающих у инвесторов вопросов, связанных с реализацией их проектов.