16+
По теме:
25 Марта 2020 года, 12:42
9640 просмотров

В Нижегородской области выявлен восьмой случай заражения коронавирусом

В Нижегородской области выявлен восьмой случай заражения коронавирусом

У приехавшего из Италии нижегородца диагностировано заражение коронавирусной инфекцией - это восьмой подтвержденный случай заболевания в регионе. На верификации находятся тесты еще пяти человек, у которых подозревают наличие инфекции. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Согласно официальной информации, медицинские службы региона протестировали на заболевание коронавирусом более 4000 человек. Из восьми заболевших одна выздоровела и выписана из больницы. Семеро находятся сейчас в инфекционной клинической больнице №2 Нижнего Новгорода, их состояние - удовлетворительное.

По данным Официального интернет-ресурса для информирования населения по вопросам коронавируса, в России по состоянию на сегодняшний день зафиксировано 658 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них 163 - за последние сутки. Выздоровело 29 человек, из них семь - за последние сутки. По официальным данным, пока никто не умер. Нижегородская область находится в десятке регионов с наихудшей статистикой по числу выявленных случаев заболевания.

Напомним, вчера губернатор Глеб Никитин предложил региональному ГУ МВД выявлять и привлекать к ответственности лиц, размещающих, под видом достоверных сообщений, в инернете и в СМИ заведомо недостоверную информацию о распространении коронавирусной инфекции. Это предложение содержится в изменениях в указ губернатора от 13 марта «О введении режима повышенной готовности». Управлению Роскомнадзора по ПФО предложено ограничивать доступ к интернет-ресурсам, «содержащим заведомо недостоверную информацию» и вносить ссылки на них в список содержащих запрещенную к распространению на территории России информацию.

На основании этих же изменений на территории Нижегородской области закрыты все бассейны, фитнес-центры, аквапарки и прочие физкультурные объекты, приняты другие меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

13 марта губернатор своим указом ввел в Нижегородской области режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.