16+
По теме:
30 Марта 2020 года, 12:53
4910 просмотров

В Нижегородской области выявлено 11 случаев заражения коронавирусом

В Нижегородской области выявлено 11 случаев заражения коронавирусом

По состоянию на 30 марта в Нижегородской области выявлено 11 заболевших коронавирусной инфекцией, один человек выздоровел, смертельных случаев пока нет. Об этом сообщает Официальный интернет-ресурс для информирования населения по вопросам коронавируса.

Таким образом, за выходные в регионе зарегистрировано три новых случая заражения. По информации региональных властей, один из них - «привозной», два произошли уже на территории Нижегородской области. Отметим, что все ранее зарегистрированные случаи заражения в области были выявлены у нижегородцев, вернувшихся из-за рубежа.

Согласно предоставленным региональными властями данным, находящиеся на излечении зараженные находятся в состоянии легкой и средней степени тяжести.

В России на сегодняшний день зарегистрировано 1836 случаев заражения коронавирусной инфекцией, из них 302 выявлены за последние сутки. Выздоровело 66 человек, из них двое - за последний сутки. Умерли девять человек, из них один - за последние сутки.

Напомним, в пятницу мэрия Нижнего Новгорода приняла безответственное решение, создающее предпосылки к увеличению скорости распространения коронавируса в городе. Глава города Владимир Панов объявил о том, что общественный транспорт всю объявленную выходной неделю будет работать по воскресному расписанию - то есть, количество рейсов уменьшится. Переход на режим выходного дня для общественного транспорта, в частности, означает снижение количества рейсов, более позднее начало работы на маршрутах и более ранее окончание. Очевидно, что снижение числа рейсов на общественном транспорте ведет к увеличению количества пассажиров в каждом отдельном транспортном средстве, а значит и к повышению вероятности заражения горожан коронавирусной инфекцией.

Напомним, в Нижегородской области для противодействия распространению коронавирусной инфекции указом губернатора приостановлена работа многих магазинов, учреждений общепита, парикмахерских, салонов красоты, стоматологий, санаториев и курортов, введены ограничения на посещения парков и других общественных мест, отменены льготы на проезд в общественном транспорте. Учреждения образования переведены на дистанционные формы обучения.