16+
По теме:
31 Марта 2020 года, 13:53
2269 просмотров

В Нижегородской области выявлено 12 случаев заражения коронавирусом

В Нижегородской области выявлено 12 случаев заражения коронавирусом

По состоянию на 31 марта в Нижегородской области официального зарегистрировано 12 случаев заражения коронавирусной инфекцией, из них один - за последние сутки. Новый выявленный в регионе случай заболевания коронавирусной инфекцией - «привозной», также, как и большинство ранее зарегистрированных. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Проходящие в Нижнем Новгороде лечение от коронавируса пациенты находятся в удовлетворительном и средней степени тяжести состоянии.

Сегодня были выписаны из больницы три полностью выздоровевших после заражения коронавирусом пациента. Еще один излечившийся был выписан в середине марта.

В России на сегодняшний день зарегистрировано 2337 случаев заболевания коронавирусом, из них 500 - за последний сутки. Выздоровел 121 человек, из них 55 - за последние сутки. Умерло 17 человек, из них девять - за последние сутки.

Напомним, вчера вечером губернатор Глеб Никитин внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности». Согласно принятым изменениям, которые вступили в силу с момента подписания, на территории региона установлен режим самоизоляции.

В конце прошлой недели мэрия Нижнего Новгорода приняла безответственное решение, создающее предпосылки к увеличению скорости распространения коронавируса в городе. Глава города Владимир Панов объявил о том, что общественный транспорт всю объявленную выходной неделю будет работать по воскресному расписанию - то есть, количество рейсов уменьшится. Переход на режим выходного дня для общественного транспорта, в частности, означает снижение количества рейсов, более позднее начало работы на маршрутах и более ранее окончание. Очевидно, что снижение числа рейсов на общественном транспорте ведет к увеличению количества пассажиров в каждом отдельном транспортном средстве, а значит и к повышению вероятности заражения горожан коронавирусной инфекцией.

В Нижегородской области для противодействия распространению коронавирусной инфекции указом губернатора приостановлена работа многих магазинов, учреждений общепита, парикмахерских, салонов красоты, стоматологий, санаториев и курортов, введены ограничения на посещения общественных мест, отменены льготы на проезд в общественном транспорте. Учреждения образования переведены на дистанционные формы обучения.