16+
По теме:
27 Апреля 2020 года, 12:32
697 просмотров

В Нижегородской области выявлено 1574 случая заражения коронавирусом

В Нижегородской области выявлено 1574 случая заражения коронавирусом

За последние сутки в регионе подтверждено 207 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. С начала пандемии, в Нижегородской области зафиксировано 1574 случая заболевания коронавирусом, 116 человек выздоровели, девять умерли. Протестированы на наличие коронавируса 63 495 человек. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Губернатор Глеб Никитин сообщил, что из подтвержденных сегодня 207 случаев заболевания 76 выявлены в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре. Специалисты Нижегородской инфекционной больницы №9 проводят в монастыре дезинфекцию. В Дивееве введен карантин. Никитин отметил, что региональные минздрав и управление Роспотребнадзора оказывают поддержку медикам, работающим в Дивееве. Региональные власти контролируют вместе с районным штабом ситуацию, чтобы не допустить распространения болезни в самом селе Дивеево, где пока зарегистрирован один случай заболевания, - сообщил губернатор.

Нижегородская область занимает четвертое место среди регионов страны по числу официально зарегистрированных случаев заражения коронавирусом.

По состоянию на 27 апреля, в России выявлено 87 147 случаев заражения, из них 6198 - за последние сутки. 7346 человек выздоровели, из них 579 - за последние сутки. 794 человек умерли, из них 50 - за последние сутки.

Напомним, вчера замгубернатора Давид Мелик-Гусейнов сообщил, что в регионе зафиксирован девятый смертельный случай в результате заболевания коронавирусом - у мужчины 1954 года рождения тяжелое течение болезни было обусловлено хронической аневризмой сердца и сахарным диабетом.

По мнению Никитина, предотвратить распространение инфекции могут только жесткое соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, строгая самоизоляция и ответственность каждого человека. «Наша задача — как можно быстрее пройти период роста заболеваемости. Поэтому о безопасности сейчас должен думать каждый», - заявил губернатор.