16+
По теме:
8 Апреля 2020 года, 11:24
10714 просмотров

80 случаев заражения коронавирусом выявлено в Нижегородской области

80 случаев заражения коронавирусом выявлено в Нижегородской области

8 апреля в регионе были подтверждены 24 новых случая заболевания COVID-19. Таким образом, общее число зараженных достигло 80 человек. В отношении контактировавших с зараженными проводятся профилактические меры. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

По состоянию на сегодняшний день, в области официально подтверждено 13 случаев полного выздоровления и выписки инфицированных коронавирусом пациентов, двое - умерли.

Всего в России зарегистрировано 8672 случая заражения коронавирусом, из них 1175 - за последние сутки. 580 человек выздоровело, из них 86 - за последние сутки. 63 человека умерли, из них пять - за последние сутки.

Нижегородская область входит в десятку регионов России с наибольшим числом зарегистрированных случаев заражения.

Напомним, губернатор Глеб Никитин своим указом ввел на территории региона меры финансовой поддержки предприятиям, вынужденно приостановившим деятельность в связи с принятием властями решений, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции.

Губернатор утвердил методику контроля соблюдения жителями региона режима полной самоизоляции - для этого, в первую очередь, используется портал «Карта жителя Нижегородской области».

Региональный минздрав ввел временный порядок организации работы медицинских учреждений области для снижения риска распространения коронавирусной инфекции. В частности, остановлена плановая госпитализация пациентов в стационары, кроме случаев поступления пациентов с социально-значимыми заболеваниями, представляющих опасность для окружающих, и случаев, когда отсрочка оказания помощи может создать угрозу жизни и здоровью человека.

30 марта губернатор установил в Нижегородской области режим самоизоляции.