16+
По теме:
21 Апреля 2020 года, 12:40
2440 просмотров

В Нижегородской области выявлено 860 случаев заражения коронавирусом

В Нижегородской области выявлено 860 случаев заражения коронавирусом

За последние сутки в регионе выявлен 101 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. Общее число зараженных, с начала пандемии, достигло 860 человек. За этот же период выздоровели и выписаны из медучреждений 49 человек, пятеро умерли. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

На наличие коронавируса протестированы 42 611 человек.

Нижегородская область продолжает находиться на четвертом месте в стране по числу зарегистрированных случаев заражения коронавирусом - с большим отрывом как от третьего места, которое занимает Санкт-Петербург, где зафиксировано 1 973 инфицированных, так и от расположенной на пятой строчке Республики Коми - там обнаружено 507 носителей коронавируса.

В России, по состоянию на 21 апреля, выявлено 52 763 случая заражения коронавирусом, из них 5 642 - за последние сутки. 3 873 человека выздоровели, из них 427 - за последние сутки. 456 человек умерли, из них 51 - за последние сутки.

Губернатор Глеб Никитин считает, что регион приближается к критической точке распространения коронавируса. «Если сейчас мы не усилим самоизоляцию, то дальше — пик, после которого, как снежный ком, будет расти число заболевших», - заявил глава области.

Напомним, со вчерашнего дня работающие во время введенного губернатором режима повышенной готовности нижегородцы должны подтверждать право передвижения к месту работы и обратно предъявлением QR-кода или номера заявки, сгенерированного руководством предприятия с использованием сервиса «Карта жителя Нижегородской области». Ранее выписанные подтверждения c 20 апреля перестали быть действительными.