16+
По теме:
9 Апреля 2020 года, 12:24
1855 просмотров

87 случаев заражения коронавирусом выявлено в Нижегородской области

87 случаев заражения коронавирусом выявлено в Нижегородской области

Семь новых случаев заболевания COVID-19 официально зарегистрировано в регионе за последние сутки. Таким образом, общее число выявленных на территории области случаев заболевания коронавирусной инфекцией достигло 87. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

По словам губернатора Глеба Никитина, все случаи заражения были зарегистрированы у тех, кто давно находился под наблюдением врачей. Контакты новых пациентов с диагностированным коронавирусом установлены, в связи с этим принимаются профилактические меры.

«Сейчас важно не пренебрегать правилами и строго соблюдать режим самоизоляции», - отметил губернатор.

За время пандемии выздоровели и выписаны из медучреждений области 13 человек, двое умерли.

По данным официального интернет-ресурса для информирования населения по вопросам коронавируса, в России по состоянию на 9 апреля зафиксирован 10 131 случай заражения COVID-19, из них 1459 - за последние сутки. Выздоровели 698 человек, из них 118 - за последние сутки. Умерли 76 человек, из них 13 - за последние сутки.

Напомним, вчера стало известно, что медучреждения области готовы принять до трех тысяч инфицированных коронавирусом, из них более 450 способна разместить больница №5 Нижнего Новгорода.

Областные власти утвердили методику контроля соблюдения жителями региона режима полной самоизоляции - для этого, в первую очередь, используется портал «Карта жителя Нижегородской области».

30 марта губернатор установил в Нижегородской области режим самоизоляции.