16+
Новости
23 Марта 2020, 12:15
1263 просмотра

В Нижегородской области выявлено семь случаев заражения коронавирусом

В Нижегородской области выявлено семь случаев заражения коронавирусом

По состоянию на 23 марта в Нижегородской области выявлено семь случаев заражения коронавирусной инфекцией, это достаточно много - регион входит в десятку худших в стране по количеству зарегистрированных инфицированных. Об этом сообщает Официальный интернет-ресурс для информирования населения по вопросам коронавируса.

Губернатор Глеб Никитин сообщил, что все семь случаев заражения коронавирусом в регионе - завозные. Шесть больных находятся на лечении в инфекционной больнице №2 Нижнего Новгорода, все в удовлетворительном состоянии, осложнений у них нет. Одна пациентка выписана после выздоровления.

По данным властей, в стране сейчас зарегистрировано 438 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них 71 - за последние сутки. Выздоровело 17 человек, пока никто не умер.

17 марта губернатор Глеб Никитин внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности». Теперь, помимо ранее предпринятых мер, в Нижегородской области прекращается проведение любых массовых мероприятий в помещениях. Запрещены деловые, спортивные, культурные и развлекательные мероприятия.

Ранее губернатор опроверг информацию о том, что власти используют авиацию для распыления над населенными пунктами региона дезинфицирующих веществ в целях борьбы с коронавирусной инфекцией.

Замгубернатора Давид Мелик-Гусейнов обратился к работодателям Нижегородской области с просьбой в целях борьбы с коронавирусной угрозой где это возможно организовать работу сотрудников на дому.

13 марта губернатор своим указом ввел в Нижегородской области режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.