16+
Новости
16 Октября 2019, 10:51
224 просмотра

В Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по факту разбойных нападений

В Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по факту разбойных нападений

Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Нижегородской области доказана причастность 36-летнего жителя г. Дзержинска к совершению разбойных нападений на офисы финансовых организаций. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

В конце февраля 2019 года в УМВД России по г. Дзержинску поступило два аналогичных заявления от сотрудников организации. Потерпевшие сообщили, что неизвестный мужчина действовал так: он заходил в помещении офиса и, угрожая предметом, похожим на нож, похищал имеющиеся денежные средства. С деньгами мужчина скрывался в неизвестном направлении.

По признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия опасного для жизни, с применением предметов, используемых в качестве оружия), были возбуждены уголовные дела.

На раскрытие данных преступлений были брошены все силы УМВД России по г. Дзержинску. Потерпевшие смогли описать нападавшего мужчину и, спустя сутки, в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОГИБДД УМВД России по г. Дзержинску подозреваемый был задержан.

Задержанный свою вину признал и пояснил, что похищенные денежные средства потратил на личные нужды.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено и направлено в Дзержинский городской суд для рассмотрения по существу.

В соответствии с действующим законодательством за данные преступления мужчине может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Подборка