16+
Новости:
5 Ноября 2020 года, 16:20
734 просмотра

В Нижнем Новгороде, Дзержинске и Балахне прошли акции за отмену ЕГЭ

В Нижнем Новгороде, Дзержинске и Балахне прошли акции за отмену ЕГЭ

Активисты Нижегородского регионального отделения движения «За правду» Захара Прилепина сегодня выступили за отмену ЕГЭ и отказ от онлайн-образования - провели серию одиночных пикетов, на плакатах, которые они держали в руках, были лозунги «ЕГЭ = лоботомия» и «Онлайн-обучение/мучение». Кроме того, активисты раздавали листовки с призывом 2 декабря принять участие в объявленном партией «За правду» «Дне борьбы за отмену ЕГЭ», не отправлять детей в этот день на уроки в школы, а также отказаться от дистанционных занятий. Об этом сообщается в распространенном региональным отделением пресс-релизе.

В Нижнем Новгороде акции прошли около департамента образования администрации Нижнего Новгорода по адресу: ул. Большая Покровская, д. 15. В Дзержинске – около администрации города на площади Дзержинского. В Балахне – также около городской администрации.

«Партия «За правду» призывает всех родителей России 2 декабря не отправлять детей на стандартные уроки, где их просто натаскивают на сдачу ЕГЭ, и не участвовать в дистанционных уроках. В качестве образовательной альтернативы партия предложит школьникам уроки, которые проведут ведущие русские учёные, писатели и деятели культуры. Эти уроки не помогут в подготовке к ЕГЭ, но внесут вклад в культурное развитие детей. Мы предлагаем специалистам в области образования, ученым, родителям школьников и всем неравнодушным россиянам присоединиться к акции», - сообщается в пресс-релизе.

Отмена ЕГЭ - одна из программных целей партии. 1 сентября, в День знаний, активисты партии запустили акцию «Я/МЫ против ЕГЭ», а 5 октября, в День учителя, партией было инициировано создание Всероссийской общественной организации «Альянс учителей против ЕГЭ» (https://противегэ.рф)