16+
Новости:
24 Февраля 2021 года, 16:36
625 просмотров

В Нижнем Новгороде объявлен шорт-лист премии «Пробуждение-2020»

В Нижнем Новгороде объявлен шорт-лист премии «Пробуждение-2020»

Церемония вручения премии «Пробуждение» пройдет в Нижнем Новгороде 1 марта уже в девятый раз. В связи с этим оргкомитет премии утвердил шорт-лист номинантов.

Особенностью «Пробуждения-2020» станет сокращение числа номинаций – в категориях «Лидер года», «Камбэк года» и «Партнер года» победителей решено не определять. Трансляцию церемонии можно увидеть на странице probuzhdenie. nn в Facebook.

Премия учреждена в 2012 году совместно Нижегородским Эксперт-клубом и информационно-консалтинговым центром «Медиа Страйк» и присуждается за социально значимые для Нижнего Новгорода и региона достижения и проекты.

Шорт-лист номинантов «Пробуждения-2020»:

В номинации «Поступок года» жюри придется выбирать между главврачом нижегородской КБ №29 Юлией Гаревской, которая, несмотря на заболевание коронавирусом, руководила больницей, изолировавшись в рабочем кабинете; рабочим из Павлово, спасшим двух детей из горящего дома Александром Полянским и жителем Арзамасского района Антоном Шерстневым, который спас двух школьников, провалившихся под лед.

В номинации «Эксперт года» представлены социолог Александр Прудник; профессор нижегородского филиала ВШЭ Сергей Кочеров; сокращенный после ряда острых публикаций из РАНХиГС политолог Виктор Лысов и активист проекта «За честные закупки» ОНФ Александр Кулаков.

Номинация «Твердость позиции» представлена общественным попечительским советом парка «Швейцария» и  редактором интернет-проекта «Репортёр-НН» и автором телеграм-канала «Сорокин хвост» Александром Пичугиным.

В номинации «Новые лица» эксперты будут выбирать между главой регионального минздрава Давидом Мелик-Гусейновым; главой Нижнего Новгорода Юрием Шалабаевым; депутатом думы Нижнего Новгорода Романом Пономаренко и рекордсменкой в конькобежном спорте Натальей Ворониной.

В номинации «Проект года в сфере гражданского общества», где оценивается деятельность, связанная с гражданскими проектами, проектами в сфере образования, культуры и искусства и организацией событий предложено три номинанта.  

Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» и проект «#МЫВМЕСТЕ» за инициативы, выдвинутые во время пандемии; председатель комитета НРО ООО ветеранов ВС России Алексей Меркурьев и уличный художник Никита Nomerz.

Номинация «Профессиональный журналистский проект» представлена изданиями «Коммерсантъ-Приволжье» и «АПН — Нижний Новгород» а также проектом «Три месяца до Победы» издания «Нижегородская Правда».

В номинации «Лидер социальной (сетевой) журналистики» эксперты будут выбирать между Александром Пичугиным (см. выше) и автором телеграм-канала «Вовк» Андреем Вовком

В номинации «За принципиальность журналиста» представлены:

Александр Пичугин (см. выше);  Роман Кряжев, замглавредактора издания «Коммерсантъ Нижний Новгород» и политический обозреватель Наталья Резонтова.

В номинации «За личный вклад в развитие гражданского общества»:

градозащитник Анна Давыдова; предприниматель Михаил Иосилевич; руководитель нижегородского филиала ФоРГО Евгений Семёнов.

Номинант, он же победитель в номинации «Другой будильник» будет назван уже во время церемонии.