16+
Новости
10 Декабря 2019, 14:19
1188 просмотров

В Нижнем Новгороде родители больных муковисцидозом детей пикетируют минздрав

В Нижнем Новгороде родители больных муковисцидозом детей пикетируют минздрав

Матери больных муковисцидозом детей 9 декабря провели серию одиночных пикетов около здания регионального минздрава. Об этом пишет «Koza.Press» со ссылкой на информацию из Нижегородской общественной организации помощи больным муковисцидозом.

Родители больных детей утверждают, что из-за законодательных новаций на российский рынок перестали поступать ранее доступные лекарства, помогающие справляться с болезнью. Пикетируя министерство, матери потребовали вернуть им доступ к хорошо себя зарекомендовавшим, эффективными препаратами, которые не дают тяжелых побочных эффектов.

По словам руководителя организации Татьяны Пушковой, сейчас в регионе проживает около 90 больных муковисцидозом детей и четырнадцать совершеннолетних. Больных муковисцидозом старше 30 лет среди нижегородцев нет.

Агентство также сообщает, что 12 декабря в Канавинском райсуде будет рассматриваться иск Юлии Юмаевой, матери больного муковисцидозом ребенка, к ГБУЗ НО «Детская городская поликлиника №19» и региональному минздраву. Ребенок Юмаевой, которому 2 года и 7 месяцев, из-за муковисцидоза имеет недостаточные рост и вес. Расходы семьи на специализированное питание для ребенка составляют около 100 тысяч рублей в год, которых у родителей нет. Поэтому Юмаева требует обеспечить больного ребенка специализированным питанием за государственный счет.

Источник изображения: «Koza.Press».

Подборка