16+
По теме:
6 Апреля 2020 года, 12:22
892 просмотра

В Нижнем Новгороде введены особые ограничения для работы организаций

В Нижнем Новгороде введены особые ограничения для работы организаций

Населенные пункты и муниципальные образования Нижегородской области, где за последние две недели были выявлены случаи заражения коронавирусной инфекцией, решением региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям включены в состав «соответствующей территории», где введены дополнительные меры по противодействию распространению COVID-19. В число муниципалитетов, которые уже внесены в состав «соответствующей территории», а значит в них зарегистрированы случаи заражения, попали Нижний Новгород, Дзержинск, Богородск, Бор, Кстовский район, Лысковский район и городской округ Выкса. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В включенных в состав «соответствующей территории» муниципалитетах и населенных пунктах сокращен перечень организаций, которые могут работать в нерабочие дни, в детсадах действуют только дежурные группы, главы таких муниципалитетов могут обращаться с предложением ввести дополнительные ограничения на въезд или выезд - например, организовать бесконтактную термометрию, как это сделано в Выксе.

Изменения в порядок введения и продления ограничений в связи с распространением коронавируса 4 апреля были внесены в указ губернатора о режиме повышенной готовности. На их основании решения о продлении или введении ограничений принимаются выборочно для каждого муниципального образования или населенного пункта. Перечень населенных пунктов и муниципальных образований, где вводятся особые ограничения, утверждается комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Нижегородской области.

Напомним, за последние сутки в регионе официально зафиксировано девять новых случаев заражения коронавирусной COVID-19. Таким образом, общее число случаев заболевания коронавирусом в Нижегородской области достигло 56. Четыре пациента выздоровели и выписаны, готовятся к выписке еще три человека. Двое заболевших умерли. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Вчера в регионе были зафиксированы первые случаи гибели людей в результате заражения COVID-19 - это женщины в возрасте 80 и 83 лет.

Нижегородская область входит в десятку регионов России с наибольшим числом зарегистрированных случаев заражения.

Губернатор утвердил методику контроля соблюдения жителями региона режима полной самоизоляции - для этого, в первую очередь, используется портал «Карта жителя Нижегородской области».

30 марта губернатор установил в Нижегородской области режим самоизоляции.