16+
По теме:
18 Апреля 2020 года, 08:56
506 просмотров

В Нижнем Новгороде за 28 дней построен центр для больных коронавирусом

В Нижнем Новгороде за 28 дней построен центр для больных коронавирусом

Замминистра обороны Тимур Иванов на совещании о ходе строительства и перепрофилирования медицинских учреждений в регионах России сообщил президенту Владимиру Путину, что в Нижнем Новгороде завершено возведение многофункционального медицинского центра Минобороны. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Новое медицинское учреждение способно принять до 60 пациентов: 50 мест предусмотрено для больных, проходящих лечение в условиях стационара, еще 10 - для нуждающихся в реанимации и интенсивной терапии. В центре будут работать 25 врачей, 50 медсестер и 40 санитаров.

Центр состоит из оборудованных современными системами вентиляции, климат-контроля и связи индивидуальных боксов, предназначенных для полной изоляции пациентов. Для каждого бокса предусмотрен отдельный вход с улицы. В центре размещены кабинеты ультразвуковой и функциональной диагностики, компьютерной томографии, эндоскопии, рентген-кабинет.

Иванов отметил, что медцентр, в котором есть все необходимое для диагностики и оказания помощи пациентам с инфекционными заболеваниями, был полностью построен и оснащен за 28 суток. Минобороны планирует в ближайшее время построить 16 таких центров, нижегородский стал первым из них.

Губернатор Глеб Никитин отметил, что новый госпиталь может использоваться для обследования и лечения больных с коронавирусной инфекцией, быстрый рост их числа региональные власти ожидают в ближайшее время.

Напомним, за последние сутки в регионе официально зафиксировано 54 случая заболевания COVID-19. Всего, с начала пандемии, в области были инфицированы коронавирусом 458 человек.