16+
По теме:
9 Апреля 2020 года, 17:30
743 просмотра

В Нижнем Новгороде зафиксирован третий случай смерти от коронавируса

В Нижнем Новгороде зафиксирован третий случай смерти от коронавируса

81-летняя нижегородка умерла в результате заражения COVID-19. В Нижегородской области это третий случай смерти из-за коронавируса. Ранее эта же инфекция стала причиной гибели двух жительниц региона в возрасте старше 80 лет. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Сообщается, что непосредственной причиной смерти заболевшей стало обострение сердечно-сосудистых заболеваний, последовавшее вследствие заражения коронавирусом.

Губернатор Глеб Никитин, комментируя это событие, призвал людей, находящихся в зоне риска, строго соблюдать меры предосторожности и правила, установленные властями. К группе риска губернатор отнес пожилых людей, людей с хроническими заболеваниями и беременных женщин.

Напомним, по состоянию на 9 апреля в регионе выявлено 87 случаев заражения коронавирусной инфекцией, из них семь - за последние сутки.

Нижегородская область входит в десятку регионов с наибольшим число официально зарегистрированных случаев заражения коронавирусом.

Вчера стало известно, что медучреждения области готовы принять до трех тысяч инфицированных коронавирусом, из них более 450 способна разместить больница №5 Нижнего Новгорода.

Областные власти утвердили методику контроля соблюдения жителями региона режима полной самоизоляции - для этого, в первую очередь, используется портал «Карта жителя Нижегородской области».

30 марта губернатор установил в Нижегородской области режим самоизоляции.