16+
Новости:
11 Декабря 2019 года, 14:35
1034 просмотра

В НРО «Единой России» намерены узаконить новый способ «поднадзорного» привода избирателей на участки

В НРО «Единой России» намерены узаконить новый способ «поднадзорного» привода избирателей на участки

Вице-спикер Законодательного собрания Нижегородской области Владислав Егоров назвал «одним из способов поднадзорного «привода» избирателей в пользу определенного кандидата и партии» процедуру, описанную в предложениях по внесению изменений в региональный закон «О выборах депутатов Законодательного Собрания Нижегородской области», которые были озвучены 10 декабря на заседании комитета по вопросам государственной власти, местного самоуправления и регламенту регионального парламента.

Предлагается закрепить право начинать голосование на избирательном участке на два часа ранее установленного времени, то есть в шесть утра, если на территории, входящей в избирательный участок, располагаются предприятия с непрерывным циклом работы.

Вице-спикер запросил перечень региональных предприятий, имеющих непрерывный цикл, на что ему ответили, что эта информация отсутствует, поскольку при разработке законопроекта ее никто не запрашивал.

По словам Егорова, если изменения в закон будут приняты, тогда даже наличие на территории, входящей в избирательный участок, единственного круглосуточного магазина, в котором работают один-два человека, позволит избирательной комиссии открыть участок в шесть утра, вместо положенных 8:00.

Большинством депутатов, представляющих партию «Единая Россия», законопроект был рекомендован к принятию в первом чтении.

«Досрочного голосования на выборах в Госдуму и Заксобрание в 2021 году не будет, поэтому власть готовит суррогатный вариант той же «досрочки», но уже в день голосования», - резюмировал свои соображения о сложившейся ситуацией Егоров.