16+
Новости:
13 Января 2020 года, 17:04
1125 просмотров

В облправительстве назвали непродуманным решение мэрии об отмене маршруток

В облправительстве назвали непродуманным решение мэрии об отмене маршруток

Замгубернатора Нижегородской области Сергей Морозов на совещании, прошедшем при участии представителей министерства транспорта региона, чиновников мэрии и руководства МП «Нижегородпассажиравтотранс», заявил, что решение об отмене накануне Нового года четырех маршруток было принятое администрацией Нижнего Новгорода без глубокого анализа транспортной ситуации и проработки всех компенсационных мер.

Морозов сообщил участникам мероприятия, что губернатор поставил задачу «улучшить транспортное обслуживание населения, а не ухудшать его», как, видимо, ранее считали в городской администрации.

Вице-губернатор поручил чиновникам областного минтранса, мэрии и «Нижегородпасссажиравтотрансу» в течение недели на основе математического анализа составить график движения автобусов, которые должны компенсировать отмененные маршрутки. По словам Морозова, если в правительстве не получат обоснованного и исчерпывающего перечня компенсационных мер для исправления ситуации, будет поставлен вопрос о возвращении ранее отмененных маршрутов.