16+
Новости
27 Февраля 2020, 11:22
487 просмотров

В облправительстве планируют построить до 2035 года пять новых мостов

В облправительстве планируют построить до 2035 года пять новых мостов

Планы правительства Нижегородской области по строительству в регионе мостов оказались весьма скромными по сравнению с ранее принятой городскими властями фантастической программой развития транспортной инфраструктуры города стоимостью около 500 млрд рублей, согласно которой в одном только Нижнем Новгороде до 2030 года будет возведено три моста через Оку.

Регион планирует в период до 2035 года построить всего пять мостов, при этом через Оку только один, и он не в Нижнем Новгороде, а общая протяженность остальных запланированных к строительству переправ всего 100 метров - об этом сообщает пресс-служба правительства.

Регион рассчитывает за счет средств федерального проекта «Мосты и путепроводы» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» построить мост через Оку в Павловском районе, мост через реку Санахта в Чкаловском районе, мост через реку Велетьма в Навашинском районе, мост через Беловское в Ветлужском районе, мост через реку Язень в Дальнеконстантиновском районе.

Еще 75 объектов в рамках этого же проекта в облправительстве собираются отремонтировать.

Расходы на реализацию запланированных работ в регионе оценивают в 8,48 млрд рублей.

Напомним, в декабре прошлого года власти Нижнего Новгорода приняли программу комплексного развития транспортной инфраструктуры Нижнего Новгорода до 2030 года. Программа состоит из двух частей: реализуемой, согласно которой в период с 2020 по 2024 год в городе будут только ремонтировать существующие дороги, и фантастической, которая запланирована к осуществлению на период с 2025 по 2030 годы.

На эти шесть ударных лет в программе заложены следующие свершения.

Строительство шести станций метро. Станции «Мончегорская» и «Юго-западная» продлят Автозаводскую линию. На Сормовском направлении появятся станции «Сормовская» и «Варя». В верхней части города построят станции «Оперный театр» и «Сенная».

Построят дублеры проспектов Гагарина и Ленина, Сормовского шоссе и улицы Большой Покровской.

Три моста через Оку будет построено.

В деревню Ольгино с площади Горького пустят скоростной трамвай.

На железнодорожных переездах построят многоуровневые развязки.

От Молитовского моста до улицы Родионова приложат тоннель, который пройдет под проспектом Гагарина и улицей Надежды Сусловой.

Затраты на реализацию программы оцениваются в 478,8 млрд рублей.

Из почти половины триллиона рублей, которые нужны на воплощение задуманного в жизнь, авторы программы почему-то рассчитывают получить 144,8 млрд из федерального бюджета, чего, конечно, не будет. Еще 13,9 млрд рублей хотят взять у области, что тоже вряд ли случится, и 12,2 млрд – из каких-то изобильных внебюджетных источников.

Даже если планы по получению субсидий из федерального и регионального бюджетов, а также из таинственных, но весьма щедрых, внебюджетных источников, каким-то чудом все-таки сбудутся, на реализацию программы надо будет потратить еще 307,8 млрд рублей, которые ее авторы, видимо, предполагают изъять из бюджета города.

Уточним, что в 2019 году доходы бюджета Нижнего Новгорода были запланированы на уровне 29,9 млрд рублей, расходы - 30,3 млрд рублей. Получается, что до 2030 года город должен будет направлять на реализацию программы примерно все поступающие в бюджет средства.