16+
Новости:
7 Июня 2021 года, 11:26
953 просмотра

В Павлове при поддержке Движения Захара Прилепина прошел детский турнир по баскетболу

В Павлове при поддержке Движения Захара Прилепина прошел детский турнир по баскетболу

3—6 июня в г. Павлово Нижегородской области в игровом зале МБУ ФОК «Торпедо» при поддержке Нижегородского отделения Движения Захара Прилепина прошел Открытый турнир по баскетболу среди юношей 2008 г.р. Турнир был посвящен Дню защиты детей. В нем приняли участие команды из Павлова, Тулы, Саранска, Энгельса, Дзержинска, Пензы. Об этом сообщает пресс-служба НРО Движения Захара Прилепина.

В организации турнира принимал участие Владимир Барышников— ведущий детский тренер по баскетболу в Нижегородской области.

«Все турниры с участием Барышникова проходят на достойном уровне, с привлечением команд из разных регионов страны», — заявил участник Движения Захара Прилепина, предприниматель Владимир Стребков. «К нам приезжают высококлассные игроки, потому что воспитанники Барышникова и других павловских тренеров представляют интересы российских команд в том числе в Суперлиге, а это самый высокий баскетбольный уровень, который только есть в Российской Федерации. Павловскими тренерами выпущено очень много мастеров спорта. Не помогать развиваться баскетболу — да и любому виду спорта вообще — на территории Нижегородской области было бы неправильно», — уверен Стребков.

«И руководитель нашего движения Захар Прилепин, и лидер Нижегородского отделения Андрей Полеводин неоднократно отмечали важность спортивного воспитания, которое я бы назвал частью патриотического воспитания», — заметил участник Движения Захара Прилепина, депутат Совета депутатов городского округа Кулебаки, член общества «Нижегородский краевед» Алексей Малышев. По его мнению, «это краеугольные камни взросления современного молодого человека». «Когда проводятся такие представительные, массовые межрегиональные турниры — это огромный вклад в копилку спортивного воспитания», — подчеркнул Малышев.

«Чем доступнее спорт для детей и подростков — тем лучше», — уверен руководитель Нижегородского отделения Движения Захара Прилепина Андрей Полеводин. При этом доступ к соревнованиям еще важнее, считает он: «Соревнования заставляют сильнее эмоционально включаться в процесс, появляется азарт, желание выиграть. Даже если твоя команда не победила, тебе, как правило, есть чем гордиться в итоге: заброшенными мячами, результативными передачами, слаженными действиями команды, — в игре много нюансов, у каждого есть шанс показать себя. Потом, конечно, эмоции полученные в ходе соревнования захочется повторить, и постепенно появится привычка к спорту. Эту-то привычку мы и помогаем сформировать, чтобы здоровый образ жизни детьми и подростками воспринимался как нечто само собой разумеющееся, легко и незаметно вошел в повседневность».

Ранее в этом году при поддержке Нижегородского отделения Движения Захара Прилепина прошли турниры по боксу в Кулебаках и Павлове, а также турнир по тайскому боксу в Нижнем Новгороде.