16+
Новости:
6 Сентября 2021 года, 17:31
632 просмотра

В ПИМУ появилась лаборатория нейрофизиологии и эпилептологии

В ПИМУ появилась лаборатория нейрофизиологии и эпилептологии

Министерство здравоохранения Нижегородской области сообщило о создании в Приволжском медицинском университете лаборатории нейрофизиологии и эпилептологии. Как предполагается, она должна стать первым шагом к созданию в регионе Единого эпилептологического центра, а также  многоуровневой службы, которая обеспечит преемственность в ведении больного на всех этапах лечения.

По словам замгубернатора Нижегородской области, министра здравоохранения Давида Мелик-Гусейнова, ПИМУ прилагает большие усилия для развития свой диагностической и лечебной базы, а также для исследовательской деятельности.

«Отрадно видеть, что коллеги из ПИМУ используют отечественные методики, которые прошли „жернова“ доказательной медицины, и на сегодняшний день цитируются в серьезных международных профессиональных медицинских изданиях, - заявил министр. - Наша первоочередная задача сегодня — проинформировать жителей, образовательные организации, поликлиники о том, что сюда в случае необходимости может обратиться каждый нижегородец».

В университетской клинике ПИМУ будут принимать пациентов с эпилепсией и подозрением на нее, выполнять инструментальное обследование и назначать наиболее эффективное лечение. В лаборатории имеются современные электроэнцефалографы (ЭЭГ) и видео-ЭЭГ-мониторамы. В дальнейшем на базе лаборатории будет создана полноценная стационарная служба поддержки страдающим от эпилепсии, рассказал ректор ПИМУ Николай Карякин.