16+
Новости:
20 Апреля 2021 года, 18:26
692 просмотра

В полигон для получения сертификатов соответствия «Серконс» вложил 4 млрд руб

В полигон для получения сертификатов соответствия «Серконс» вложил 4 млрд руб

В Подмосковье запущена в эксплуатацию уникальная испытательная лаборатория.  Крупнейший в ЕАЭС центр расположен в Чехове и аккредитован на проведение испытаний, соответствующих 31 техническому регламенту. Об этом сообщает журнал «Профиль».

Здесь испытывают огнем огнезащитные комбинезоны крупнейшей российской нефтегазовой компании, разрезают защитные костюмы бензопилой, ускоренными темпами стаптывают кроссовки ведущих мировых брендов, разбивают о бетонную стену новые машины. Единственный в СНГ робот «Ньютон» полностью имитирует систему жизнедеятельности человека, проверяя, в частности, надежность респираторов.

Уникальное оборудование лаборатории «ПромМашТест» обошлось ГК «Серконс» в сумму свыше 4 млрд рублей. Площадь этого испытательного центра широкого профиля составляет свыше 20 000 квадратных метров. Это 19 аккредитованных лабораторий и три тысячи единиц испытательного оборудования. Только в 2020 году здесь испытали 23 000 образцов самых разных изделий, задействуя 10 500 методик испытаний.

Каждое промышленное изделие должно пройти через целый ряд химического, токсического, механического, гигиенического и многих других испытаний. Каждый исследуемый образец техники разбирается до печатных плат. Предметы одежды проверяют на прочность швов, истираемость, влаго- и воздухопроницаемость и так далее.

На рынке давно сформировался запрос на универсальность и полный спектр услуг в сфере сертификации. И испытательные лаборатории «Серконс» в наибольшей мере отвечают этому запросу в России. Самая новая и крупная лаборатория – «ПромМашТест». «Серконс» в отличие от подавляющего большинства участников рынка проводит испытания в собственных лабораториях, что существенно повышает доверие клиентов.

За 25 лет работы подразделениями ГК «Серконс» по всему миру выдано около 25 тысяч сертификатов соответствия. На отечественном рынке «Серконс» удовлетворяет большую часть потребностей рынка.

Многим недобросовестным игрокам приходится закрываться. Так только с конца 2020 года Росаккредитация после масштабных проверок закрыла десятки испытательных лабораторий с низким качеством оснащенности. С рынка испытаний и сертификации исчезла половина компаний.

Как отмечает владелец группы компаний «Серконс» Ихсан Бозкурт, сертификация одного окна это сегодня уже не фантастика. «Никто в России не делает больше 3-4 услуг в сфере сертификации, а у нас их 600 с лишним».