16+
Новости:
8 Октября 2020 года, 11:59
645 просмотров

В регионе активно создается импортозамещающее оборудование, – Никитин

В регионе активно создается импортозамещающее оборудование, – Никитин

«Нижегородские предприятия активно включились в работу по созданию импортозамещающего технологического оборудования», - заявил 7 октября губернатор региона Глеб Никитин на первом Салоне промышленных роботов. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

На выставке были представлены созданные нижегородской компанией «Велам-Рус» роботизированные промышленные комплексы.

По словам Никитина, что за последнее время в области было создано сразу несколько производств, позволяющих повысить конкурентоспособность отечественной продукции и снизить зависимость российской промышленности от импортных комплектующих. Это и производство битумов на заводе «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез», и вторая линия по производству термомеханической массы на бумкомбинате «Волга», и модернизация производства порошковой металлургии на «Русполимете» продолжается развитие производства порошковой металлургии. Эту линию продолжила и кКомпания «Велам-Рус» со своими роботизированными комплексами.

«Велам-Рус» создает и интегрирует в технологический процесс как отдельных роботов, так и роботизированные комплексы для выполнения таких задач, как сварка металлоконструкций, ультразвуковая обрезка различных материалов, гидро- и гидроабразивная резка практически любых видов материалов с применением промышленных роботов.

«Наличие производства роботизированных комплексов в области — это возможность для региональных предприятий получить современное оборудование высокого качества по низкой цене: экономия по сравнению с импортными аналогами достигает 50 процентов», - подчеркнул губернатор.

Как рассказал гендиректор ООО «ПК «Велам-Рус» Алексей Смирнов, российских аналогов нижегородскому производству на данный момент нет.