16+
По теме:
4 Августа 2021 года, 13:57
1491 просмотр

В регионе изменились правила посещения кинотеатров и концертных залов

В регионе изменились правила посещения кинотеатров и концертных залов

В Нижегородской области с 4 августа начали действовать изменения, внесенные в указ «О введении режима повышенной готовности» губернатором Глебом Никитиным. Они касаются правил посещения учреждений культуры и массовых мероприятий.

Так, теперь от несовершеннолетних при посещении ими массовых мероприятий, концертов, театров, детских игровых комнат теперь не будут требовать сертификаты вакцинации, отрицательные результаты лабораторного исследования на COVID-19 и тому подобные документы, подтверждающие безопасность человека для окружающих, но только в том случае, если с ними есть их родители или законные представители, имеющие такие документы.

Также сертификаты вакцинации, ПЦР-тесты или аналогичные документы теперь не требуется предъявлять на мероприятиях численностью менее пятисот человек (это касается и церемоний бракосочетания).

Также согласно изменениям, мероприятия в организациях культуры могут проводиться без ограничений на заполняемость зала, работу буфетов и антракты, если допуск зрителей организован с предъявлением результатов ПЦР-теста, справки об антителах или сертификата о вакцинации.

Как пояснил глава региона, при принятии данного решения был изучен опыт других регионов, учтено мнение специалистов Роспотребнадзора, а также многочисленные обращения представителей бизнеса.