16+
Новости:
11 Октября 2021 года, 16:00
459 просмотров

В регионе начался сбор заявок в рамках проекта «Вам решать» на 2022 год

В регионе начался сбор заявок в рамках проекта «Вам решать» на 2022 год

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что с 11 октября по 12 ноября для жителей населенных пунктов региона действует прием заявок по проекту совместного бюджетирования «Вам решать».  

Проекты будут разделены на отдельные номинации: «Наши дороги», «Наш двор», «Спорт для всех!», «Все лучшее — детям!», «Общественные пространства», «Наша инфраструктура», а для не вошедших в эти номинации добавлена номинация «Наша инициатива».

По словам Никитина, запрос на реализацию такого проекта огромен, поскольку это возможность решить конкретные проблемы конкретных населенных пунктов. Чтобы помочь своему проекту победить в конкурсе и получить финансирование, нужно создать инициативную группу численностью не менее десяти человек, получить поддержку земляков на собрании граждан, а с 15 ноября по 15 декабря — проголосовать за свой проект на сайте ВамРешать. рф.

Также помощь в составлении заявок будут оказывать муниципалитеты.

При отборе проектов будет оцениваться социальная эффективность, готовность жителей финансово поддержать проект и инициативный платеж – до одного процента от стоимости проекта. Все остальное доплатят областной и местный бюджеты.