16+
Новости:
1 Апреля 2020 года, 11:10
1917 просмотров

В регионе вводятся пропуска для передвижений в период самоизоляции

В регионе вводятся пропуска для передвижений в период самоизоляции

Губернатор Глеб Никитин ввел новые изменения в указ «О введении режима повышенной готовности». Теперь юрлица и предприниматели обязаны оформлять заявки на перемещения своих сотрудников из дома к месту работы и обратно. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Согласно изменениям, руководители организаций, которые имеют право продолжать деятельность в нерабочие дни и в режиме повышенной готовности, должны будут получить соответствующие подтверждения и обеспечить копиями этого документа своих сотрудников.

Пока руководителям организаций предлагается для получения пропусков для сотрудников заполнить заявку по форме, опубликованной на сайте регионального правительства, и отправить на указанную там электронную почту. С 2 апреля областные власти рассчитывают организовать подачу заявок посредством сервиса «Карта жителя Нижегородской области».

Напомним, вчера региональный минздрав приказом ввел временный порядок организации работы медицинских учреждений области для снижению риска распространения коронавирусной инфекции. В частности, остановлена плановая госпитализация пациентов в стационары, кроме случаев поступления пациентов с социально-значимыми заболеваниями, представляющих опасность для окружающих, и случаев, когда отсрочка оказания помощи может создать угрозу жизни и здоровью человека.

По состоянию на 1 апреля в Нижегородской области официального зарегистрировано 12 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

30 марта губернатор Глеб Никитин внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности». Согласно принятым изменениям, которые вступили в силу с момента подписания, на территории региона установлен режим самоизоляции.